無花果のジャム
六甲のめぐみに行ったので 加工用のいちじくを購入
白いちじくは、カパッと開いていないので熟していないように見えるけれど
実はとっても甘くておいしいものなのですゾ。
画像の右側のやつね。
帰ってから、白いのを2つほど生で食しましたが
おいしっ
いちじくのジャムってね
全然好きでなかったんだけど、京都のもんもママのお母様の手作りをいただいて
感激してから 自分でも手作りするようになりました。
手作り おいしすぎるっ
癖のあるチーズにもピッタリ(飲みすけの発言かしらね)
楽しみ 楽しみ♪
実はアタシはまだ食べていないのですが うちのママに毒見させたところ
おいしいというので、友達やらお世話になる方に無理やり進呈予定なり。
だって、瓶7つ分も出来たしさ。
ゆっちん
No title