のほほ~んわんこ

ARTICLE PAGE

速攻の復習




昨日焼いたカンパーニュ



今日は1日経って パンが落ち着いたので サンドイッチの復習です。



ツナをはさもうかと悩んだけど、色合いがやはり先生のサーモンの方が綺麗だし



とサーモンペーストを作り挟みました。



んが、クリームチーズがなくてカッテージチーズ+ヨーグルトちょっとにしたので



思ったより重くのびなかったから厚くなり



結果、パンを器に戻したら やはりパンの器変形



これを反省に活かしましょー



あ゛あ゛ おととい作ったイチゴジャムにしたら良かったかな。



 



 





 



     もひとつの スコーンも作ってみました。



明日お友達のお宅にお邪魔するので 持って行きたいと思います。



お砂糖が上白糖でないので やや甘さ控えめです。



スポンサーサイト

Comments 4

MIWA

No title

この カンパーニュはめちゃいいわぁ~。
お花見とかに持っていったら [E:up][E:up][E:up]
だよね~[E:heart]
近いうちに挑戦してみるかなぁ~。

2012-04-20 (Fri) 19:33 | EDIT | REPLY |   

ぷい

No title

☆MIWA☆
うんうん、おすすめよぉ[E:paper]
いいな、今からのお花見[E:cherryblossom]

2012-04-20 (Fri) 21:17 | EDIT | REPLY |   

ゆっちん

No title

連投なりっ。
ちゃんと復習してすごい!
また、友達とか来たときにゃ、
私は、作るん無理やから、カンパーニュこうてきて、
こぉいう風にするおもてなしもアリですねっ。
でも、うまく切りぬくのんむずかしそう。
勉強になりやした~[E:happy01]

2012-04-21 (Sat) 19:34 | EDIT | REPLY |   

ぷい

No title

☆ゆっちんどん☆
切りぬく方法は伝授するなり。
きっと器用なゆっちんどんのことやし上手くでけると思うな。
そだ、こないだ買ったWANにコギの形のパンが載ってたから
本屋で立ち読みしてみてみて~

2012-04-21 (Sat) 21:55 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply