のほほ~んわんこ

ARTICLE PAGE

梅酵素のがらの利用 その2

スペアリブ煮るのに 一緒に入れて香りづけ



漬け込む時に入れてたら 肉が柔らかくなると思いますが


今回は 漬けこまなかったので 後入れで


先日作った 梅ジャムも入れてみましたよ




 


     


  なかなかいい匂いが♪  




そしたら、においに釣られて キッチンから離れない犬が


   


        梅酵素のがらの利用〓


 




 


スポンサーサイト

Comments 2

ガー子

No title

美味しそうね♪
梅ジャム、挑戦しようとしたんだけど大量過ぎて挫折しそう、涙。
フープロ買ってこようかなぁ、苦笑。

2011-06-21 (Tue) 18:12 | EDIT | REPLY |   

ぷい

No title

☆ガー子ちゃん☆
^_^; うちもまだ残っとうねんけども
でも、種のあるところはのけたら半分くらいにはなるよ
もちろんフードプロセッサーのお世話になりました[E:wink]でも青梅やからジャムにはやや硬めかもなので私は水と酵素いれて煮たよん。おためしあれ

2011-06-22 (Wed) 10:56 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply